Поскольку точный принцип развития деформирующего остеоартроза тазобедренного сустава до сих пор так и не исследован, то оснований задачей лечения этого заболевания являются устранения основных симптомов этой проблемы. Таких как косно-суставных нарушений тазобедренного сустава, а так же болевого синдрома. Прежде чем назначить необходимое и эффективное лечение этого заболевания квалифицированный специалист должен учесть все необходимые детали и мелочи начиная от особенностей и стадии заболевания, а так же состояние здоровья и возраст больного. Для лечения деформирующего остеохоартроза тазобедренного сустава I – II стадии подходят как стационарные, так и амбулаторные условия. Поскольку главной задачей такого лечения служит снижением проявления болевых ощущений, и динамичного асептического воспаления тканей и мышц, а так же способствует развитию в них различных процессов помогающие нормализации подвижности поврежденного суставов.

При усугублении болезни, а так же постоянных болевых синдромах больному необходимо снизить нагрузку на тазобедренный сустав, использовав, для этого трость, которая поможет правильно распределить нагрузку на нижних конечностях. Среди множества различных методов лечения болевого синдрома является медикаментозный метод лечения, который состоит с обезболивающих и укрепляющих препаратов. Так же хорошие результаты приносят такие методы лечения как физиотерапия ультразвуковая терапия и другие, которые проводятся только в процедурном кабинете больницы или поликлиники.

По теме:  Китай тайно использует опасный газ, который запретили во всем мире 30 лет назад

После того как будет снят болевой синдром устранены отеки и воспаления а так же улучшится подвижность сустава рекомендуется пройти курс лечебного массажа, а также занятия лечебной гимнастикой которые помогут не только восстановить и укрепить пораженные суставы, а так же держать их в хорошем тонусе.

Для лечения деформирующего остеоартроза очень часто применяются такие методики как кинезотерапия и специальные вытяжки на тазобедренном суставе. Кроме того очень часто используют различные виды гидротерапии поскольку эти методы очень полезны не только для пораженного сустава, но и для всего организма.

На III стадии болезни курс лечения точно такой же, как на I и II с той лишь разницей, что в этом случае больному предписан полный покой и никаких нагрузок. Поскольку на поздних стадиях деформирующего остеоартроза у больных начинает развиваться постоянная контрактура тазобедренного, поэтому любые нагрузки только навредят поврежденному суставу не только травмируя, но и вызывая сильные боли. Вот почему Основной задачей при лечении III стадии болезни является снятия сильных болевых синдромов максимальную разгрузку поражённого сустава а, так же на выработку компесаторных процессов. Еле же консервативное лечение не помогает и больной по, прежнему испытывает дискомфорт сильные боли в таком случае прибегают к операциям, которые разделяют на две группы замыкающая сустав или артродез и остеотомия позволяющая сохранить подвижность поражённого сустава.

По теме:  О плюсах лечения за рубежом

Поскольку деформирующий остоартроз тазобедренного сустава одно из тех заболеваний которых невозможно вылечить полностью, то для того что бы поддерживать его в полной ремиссии необходимо придерживается несколько простых правил. Таких как занятие, спортом правильное питание, а так же чрезмерные нагрузки. Кроме того для профилактики заболевания необходимо проходить поддерживающий курс лечения в санатории. Такое лечение должно проводится раз в пол года, поскольку такое лечение хорошо способствует профилактике болезни, а так же восстановлению пораженного сустава.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •