Инфраструктурными проектами в Украине заинтересовались корейские компании

11.11.2019 18:36

Укринформ

У корейских компаний чрезвычайно большой интерес к инфраструктурным проектам в Украине в разных сферах.

Об этом заявил посол Республики Корея в Украине Ки-чанг Квон во время встречи с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, сообщается на сайте министерства.

В частности, Ки-чанг Квон отметил, что со стороны корейских компаний есть очень большой интерес к инфраструктурным проектам в Украине, в частности, в морской, железнодорожной и авиационной отраслях. Посол также выразил надежду на расширение сотрудничества в сфере инфраструктуры между нашими странами.

Читайте также: Украина и Катар либерализируют воздушное сообщение

Криклий поблагодарил корейской стороне за плодотворное сотрудничество и отметил, что Министерство инфраструктуры уже имеет опыт успешного сотрудничества с корейскими компаниями и стремится его расширить.

«Мы имеем амбициозные цели по воплощению крупных концессионных проектов в морской, железнодорожной, авиационной и дорожной отраслях. Мы с радостью приглашаем корейские компании принять участие в концессионных конкурсах. Со своей стороны мы готовы оказать всю необходимую помощь и содействие компаниям-участникам, и свести все бюрократические барьеры к минимуму. Украина и инфраструктура открыты к мировым инвесторам и инвестициям», — сказал Криклий.

По теме:  "Зрада, зрада": Гончарук рассказал о бюджете на оборону и безопасность

Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в железнодорожной, авиационной, морской и речной отраслях, а также возможности для инвестиций в инфраструктурные проекты в Украине.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •