Закон о рынке земли еще не доработали — спикер ВР

20.11.2019 18:39

Укринформ

Дискуссии, которые разворачиваются вокруг земельного вопроса в регионах, свидетельствуют о том, что закон о рынке земли недоработан.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков на брифинге в Днипре, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается дискуссии, которая идет в регионах, то мы все здесь не доработали. Не донесли качественную информацию к людям, которые сегодня владеют землей. Будем это исправлять», — отметил Разумков.

Он отметил, что рынок будет открыт для граждан Украины и компаний, конечными бенефициарами которых являются граждане Украины. Передача корпоративных прав таких компаний иностранным гражданам или компаниям по закону будет запрещена. Продажа земли иностранцам решит референдум.

«Только после референдума будет решаться вопрос об открытии рынка для иностранцев, как физических, так и юридических лиц. Объем земли в одних руках будет идти дискуссия. Морально людям тяжело представить 200 тысяч гектаров в одних руках, хотя сегодня некоторые компании располагают гораздо большими площадями», — добавил глава парламента.

По теме:  Рада взялась за защиту прав интеллектуальной собственности на таможне

Читайте также: Запуск рынка земли ускорит рост экономики Украины до 1,5% в год — Всемирный банк

Как сообщал Укринформ, в регионах проходят акции против снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель. В частности, возле города Днипро Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области совместно с сельхозпроизводителями перекрыли автодорогу М-04 Знаменка — Луганск — Изварино. Также некоторые областные советы приняли обращение к руководству государства с протестом против открытия рынка земли.

В среду, 20 ноября, председатель ВР Украины Дмитрий Разумков посещает с рабочим визитом Днипро и Запорожье.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •