Нефть дорожает после пересмотра ОПЕК прогноза дефицита

12.12.2019 11:02

Укринформ

Цены на нефть выросли в четверг после того, как настроения рынка улучшились на фоне прогноза ОПЕК о дефиците предложения в следующем году, который перевесил данные о неожиданном увеличении запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $64,01 за баррель, что на $0,29 (0,46%) выше цены закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в среду фьючерсы подешевели на $0,62 (0,96%), до $63,72 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,12 (0,20%) — до $58,88 за баррель. К закрытию рынка в среду цена контракта составила $58,76 за баррель, снизившись на $0,48 (0,81%) по сравнению с предыдущей сессией.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщила в среду, что ожидает небольшой дефицит на рынке нефти в следующем году, что указывает на большее равновесие, чем предполагалось ранее — даже до вступления в силу нового соглашения об ограничении добычи.

По теме:  Ваша карта заблокирована: аферисты придумали новый способ "развода"

Пересмотренный прогноз ОПЕК говорит о дальнейшем отходе от прогноза о перенасыщении рынка в 2020 году, поскольку рост добычи в США начинает замедляться.

В ходе предыдущих торгов цены на нефть снизились после того, как Управление энергетической информации США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти в стране выросли по итогам прошлой недели на 822 тыс. бар. при прогнозном сокращении на 2,76 млн барр. При этом запасы бензина увеличились на 5,4 млн барр. при прогнозном росте на 2,5 млн барр. — это самый большой недельный рост с января. Запасы дистиллятов выросли на 4,1 млн барр. против ожидаемого роста на 1,6 млн барр.

Нефтяной рынок слабо отреагировал на решение Федеральной резервной системы (ФРС) сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 1,5% до 1,75% годовых по итогам заседания, прошедшего 10-11 декабря.

Тем временем участники рынка продолжают следить за ходом торговых переговоров Вашингтона и Пекина с учетом приближения даты вступления в силу нового раунда пошлин на китайские товары в Штатах. По сообщениям СМИ, Пекин рассчитывает на отсрочку введения Вашингтоном пошлин на товары китайского экспорта, запланированного на 15 декабря.

По теме:  Обмен пленными: названы имена 44 человек

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу, однако, не подтвердил эту информацию, заявив, что возможность вступления в силу пошлин "остается на повестке дня".

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,00 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,83 доллара за баррель, что на 11 центов выше уровня закрытия торгов ($63,72).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •