Гончарук поручил Верланову подать в Кабмин план переаттестации всех налоговиков

14.01.2020 20:52

Укринформ

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил руководителю Государственной налоговой службы Сергею Верланову в двухнедельный срок разработать и представить на рассмотрение Кабмина план переаттестации всех сотрудников ГНС Украины.

Об этом Гончарук сообщил в Facebook по результатам встречи с Верлановим.

"Ситуация, которая сложилась в одесской налоговой, свидетельствует о том, что нам еще нужно много над чем работать и усиливать контроль. Поэтому, во-первых, прошу руководителя Новой налоговой Сергея Верланова поехать на место события, разобраться в ситуации и доложить о результатах. Во-вторых, провести проверку добропорядочности и соответствия антикоррупционному законодательству руководителей территориальных органов ГНС и ее Центрального аппарата. А также в двухнедельный срок разработать и подать КМУ план переаттестации всех сотрудников ГНС Украины", — отметил Гончарук.

Он заверил, что правительство не позволит никому в новой налоговой требовать деньги у предпринимателей и прикрываться "крышей", подчеркнув, что все коррупционные проявления в государственных органах будут уничтожены в корне.

По теме:  «Восточный ГОК» возобновил работу после вынужденного простоя

"Те, кто думает, что и до сих пор можно спокойно воровать и отсидеться в тени — глубоко ошибаются. Безнаказанно воровать, вымогать деньги и строить теневые схемы больше не позволено", — заявил Гончарук.

Читайте также: Гончарук в среду представит нового главу НАПК

Как сообщалось, 13 января детективы НАБУ объявили подозрение во взяточничестве и.о. первого заместителя начальника Главного управления Государственной налоговой службы Одесской области. По данным следствия, и.о. начальника ГУ ГНС вместе со своим заместителем предложил руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. В ответ тот должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Впоследствии глава ГНС ​​Верланов отстранил все руководство ГНС в Одесской области от исполнения обязанностей.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •