— Трюдо » src=»/wp-content/uploads/2020/01/76085f13bf7e0854dcf7a60afafa06d1.jpg» alt=»Иран должен отправить черные ящики МАУ для расшифровки любой стране — Трюдо» width=»100%» />

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал Иран отдать черные ящики самолета МАУ любой стране. Об этом он заявил журналистам в Виннипеге, сообщает ТАСС.

"Мы хотим, чтобы черные ящики были отправлены немедленно, — сказал он. — Мы призываем Иран отправить их в то место, где их могут быстро расшифровать", — заявил Трюдо.

Читайте также

Авиакатастрофа с МАУ: Иран не может расшифровать черные ящики

Также он сообщил, что приезд специалистов в Иран не сможет помочь в расшифровке черных ящиков, поскольку там нет оборудования.

Ранее иранский министр прибыл в Украину для извинений, а в "Борисполе" родные попрощались с погибшими украинцами в жутком авиакрушении.

Также стоит отметить, что в Иране заявили, что Украине вернут обломки сбитого самолета.

Напомним, 8 января украинский самолет разбился в Иране. Позже Зеленский поручил провести расследование крушения. Также в Иране заявили, что не передадут черные ящики рухнувшего самолета. Кроме того, ряд авиакомпаний отказались от полетов над Ираном.

По теме:  Производство мороженого в Украине в этом году выросло почти на 22% - эксперты

Западные спецслужбы назвали свою версию трагедии, а позже стало известно, что украинский Boeing могли сбить по ошибке. Также было опубликовано видео страшной катастрофы. 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •