Нефть дешевеет на фоне опасений о спросе из-за распространения вируса

21.02.2020 10:25

Укринформ

Цены на нефть снизились в пятницу на фоне опасений о спросе на топливо из-за распространения вспышки коронавируса за пределами Китая.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $58,89 за баррель, что на $0,42 (0,71%) ниже цены закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг фьючерсы выросли на $0,19 (0,32%), до $59,31 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизился на $0,33 (0,61%) — до $53,55 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила $53,78 за баррель, поднявшись на $0,49 (0,92%) по сравнению с предыдущей сессией.

В пятницу южнокорейские власти подтвердили 52 новых коронавирусных инфекции, сообщило новостное агентство Yonhap. Улицы Тэгу, четвертого по величине города страны, опустели 20 февраля после того, как десятки людей заразились патогенным вирусом.

По теме:  Ощадбанк до июля продолжит действие карт с истекшим сроком действия

В самом Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти, 21 февраля количество новых случаев заражения за сутки также выросло по сравнению с предыдущим днем. Это произошло несмотря на то, что Пекин прилагает титанические усилия по сдерживанию распространения коронавируса, который в значительной степени парализовал вторую по величине экономику мира.

Министр энергетики РФ сказал в четверг, что среди мировых нефтедобытчиков существует общее понимание того, что сейчас уже нет смысла делать встречу ОПЕК+ раньше, чем изначально планировалось — в начале марта, но отказался раскрыть позицию, с которой поедет в Вену для обсуждения будущего пакта.

Действующие условия сделки, согласно которым страны-участницы пакта ОПЕК+ сокращают добычу на 2,1 миллиона баррелей, действуют до конца марта.

Читайте также: Нефть дорожает в надежде на краткосрочное влияние вспышки коронавируса

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,72 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 59,05 доллара за баррель, что на 26 центов ниже уровня закрытия торгов ($59,31).

По теме:  Киевскую многоэтажку могли взорвать – Аваков

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •