Минфин разрабатывает изменения в бюджет для создания фонда противодействия коронавирусу

19.03.2020 17:29

Укринформ

Министерство финансов разрабатывает изменения в государственный бюджет для направления средств на противодействие коронавирусу из других неприоритетных государственных программ. 

Об этом сообщается на сайте Министертсва финансов 19 марта.

"Сегодня все усилия правительства направлены на предотвращение распространения коронавирусной болезни (Covid-19) и поддержку граждан в условиях пандемии. Выполнение этой задачи возможно лишь при условии пересмотра приоритетов финансирования государственных программ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что во исполнение протокольного решения правительства от 18 марта 2020 года Министерством финансов Украины разрабатываются изменения в законодательство, в том числе в закон "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

"Эти изменения имеют целью обеспечить финансирование первоочередных мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию вспышек коронавирусной болезни, предотвращение негативных последствий, вызванных возникновением и распространением коронавируса; принятие антикризисных мер по поддержке экономики", — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что, в частности, речь идет о создании стабилизационного фонда, из которого будет осуществляться соответствующее финансирование.

По теме:  Украина уже экспортировала более 9 миллионов тонн зерна нового урожая

Читайте также: Кабмин готовит “карантинные” изменения в миграционные законы

Правительство поручило главным распорядителям средств государственного бюджета оперативно предоставить Министерству финансов предложения относительно экономии средств с целью их использования в вышеуказанных мероприятиях.

По данным украинского Минздрава, в мире зарегистрировано 218 815 случаев заболевания Covid-19, из них 84 114 человек выздоровели; за пределами Китая зафиксировано 137 677 случаев.

В Украине на данный момент зафиксировано 18 случаев инфицирования коронавирусом Covid-19, два из них — летальных.

По материалам: Укринформ

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •