Очень важно обращать внимания на поддержание качества воды в бассейне.

Вам обязательно нужно подумать о покупке некоторых химикатов. Химия для бассейна сегодня доступна, но важно знать, что выбрать.

Чистый бассейн

Чтобы ваш бассейн был чистым, вы должны использовать химические средства для очистки воды в бассейне и поддерживать правильный водный баланс. Ухоженный бассейн предотвратит образование водорослей.

  • Медленный хлор или бром используется для уничтожения переносимых водой бактерий, которые могут быть вредными для пловцов. Хлор доступен в виде гранул, таблеток. Каждый вид имеет свою дозировку.
  • Альгициды добавляют в воду бассейна исключительно для предотвращения образования водорослей. Для уничтожения уже существующих водорослей требуется хлор. Существует две формы альгицидов — долгоживущие и обычные.

Долгоживущие альгициды используются когда нужна одноразовая обработка воды. Обычно дозируется один раз весной для купального сезона, затем снова для зимнего периода. Долгоживущие альгициды в основном содержат медь.

Обычный альгицид не содержит меди, но его нужно вносить каждые две недели, а зимний альгицид — каждые 8 недель.

Уровень кислотности и цвет воды

Очень важно поддерживать воду в бассейне на должном уровне кислотности. То есть поддерживать баланс pH. Кислоты и щелочи — это химические вещества, которое нужно использовать для достижения этих цели.

По теме:  Автовыкуп как простой способ пересесть на новое авто

Очень часто попадают в воду очень мелкие частицы, которые слишком малы, чтобы их можно было уловить фильтром для бассейнов. Они могут заставить вашу воду выглядеть молочной или мутной, но плавать в ней по-прежнему безопасно. Осветлители — это специальный химикат, используемый для сбора мелких частиц, чтобы объединить их в более крупные частицы. Чтобы фильтр мог собрать их. Это также известно как флокуляция. Есть таблетки и гранулы, которые представляют собой сульфат алюминия. Другие осветлители воды находятся в жидкой форме и известны как катионные осветлители жидкости. У разных людей свои предпочтения.

Очень важно проводить тестирование воды, чтобы понять, достаточно ли химикатов вы использовали. Тестовые наборы бывают разных типов. Самый простой тип — тест-полоска. Также возможен тест проб воды, таблетки DPD (для проверки хлора) и таблетки фенолового красного (для проверки pH).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •