ГАЗель – один из самых популярных и универсальных типов коммерческого транспорта в Украине.

Эти легкие грузовики можно встретить буквально повсюду: на городских улицах и загородных трассах, на строительных площадках и в фермерских хозяйствах, у торговых центров и на дачных участках. Но для каких конкретно грузоперевозок лучше всего подходят эти машины? В этой статье мы попробуем с этим разобраться.

Что можно перевезти с помощью ГАЗели?

Услуги грузоперевозки на ГАЗели (https://inka-trans.ua/gruzoperevozki-na-gazele-v-kieve/), как правило, наиболее востребованы в следующих случаях:

  • Квартирные и офисные переезды. Благодаря оптимальному сочетанию вместительности и компактности, они идеально подходят для перевозки мебели, бытовой техники, личных вещей и других грузов. Стандартная ГАЗель (будь то бортовая или цельнометаллическая) способна за раз перевезти содержимое 1-2-комнатной квартиры или небольшого офиса. А для более масштабных переездов можно задействовать несколько машин или модели с увеличенным объемом кузова (например, ГАЗель Next или ГАЗель Фермер).
  • Доставка товаров интернет-магазинов. Компактные и маневренные, они могут оперативно развозить заказы по адресам клиентов даже в условиях плотного городского трафика и узких дворов. В зависимости от специфики товаров, для этих целей можно использовать как обычные бортовые или цельнометаллические ГАЗели, так и специальные модификации – изотермические фургоны (для доставки продуктов питания и цветов), промтоварные фургоны (для одежды и обуви), автолавки (для выездной торговли) и т.д.
  • Доставка строительных материалов. Благодаря прочному шасси и высокой грузоподъемности, ГАЗели отлично справляются с перевозкой практически любых стройматериалов – от мешков с цементом и лакокрасочных изделий до пиломатериалов, труб и листового металла. Для этих целей обычно используются бортовые ГАЗели – с открытой платформой и откидными бортами.
По теме:  Xiaomi Redmi Mi Note 10 Lite - Почему он круче

Какие бывают виды ГАЗелей?

  1. Бортовые. Представляет собой шасси с кабиной и открытой грузовой платформой, которая может быть закрыта тентом или оставаться открытой. Они идеально подходят для перевозки широчайшего спектра грузов – от стройматериалов и оборудования до мебели и бытовой техники. Благодаря открытой платформе в них удобно грузить крупногабаритные, длинномерные и нестандартные предметы.
  2. Цельнометаллические фургоны. Это закрытые кузова-«коробки», установленные на шасси ГАЗели. Они защищают груз от атмосферных воздействий, пыли, грязи и посторонних глаз. Грузоподъемность – те же 1,5-2 тонны, но объем кузова больше – от 12 до 18 м³. Цельнометаллические фургоны идеальны для перевозки мебели, бытовой техники, одежды, продуктов питания и других грузов, требующих защиты и поддержания определенного микроклимата.
  3. Next. От классических моделей Некст отличается более современным дизайном, улучшенной эргономикой, повышенной грузоподъемностью (до 2,1 тонны) и наличием дизельных двигателей. Также есть специальные модификации – эвакуатор, самосвал, авторефрижератор и другие.
  4. Микроавтобусы ГАЗель. Это пассажирские модификации на базе ГАЗели, предназначенные для перевозки от 8 до 19 человек в зависимости от компоновки салона. Они широко используются как маршрутные такси, служебные и экскурсионные автобусы. Микроавтобусы ГАЗель могут иметь стандартную или увеличенную высоту крыши, различную планировку и количество сидений, а также дополнительные опции для комфорта пассажиров.
По теме:  Зеленський заявив про отримання Україною двох унікальних систем ППО: збивають все

О преимуществах каждой из этих разновидностей грузового такси подробнее можно узнать тут.