Руководство Федеративной Республики Германия не станет применять так называемые «личные политические санкции» в отношении Президента Украины Владимира Зеленского из-за высказываний главы украинского государства на встрече с Дональдом Трампом.

Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

Как подчеркнул аналитик, официальный Берлин не увидел «злого умысла» в словах В. Зеленского о том, что Евросоюз в целом и ФРГ в частности «должным образом не оказывают финансовую и дипломатическую помощь Украине».

«Немецкие власти склонны полагать, что украинский Президент попросту поддержал Трампа, попытавшегося приукрасить роль Вашингтона в демократических преобразованиях Киева, — отметил, в частности, он. — Совершенно очевидно, что на этом фоне свои претензии канцлер ФРГ Ангела Меркель хозяину Белого Дома выразит лично».

В то же время на вопрос, как будут складываться взаимоотношения А. Меркель с В. Зеленским, А. Митц не ответил.

Напомним, в ходе официальной встречи с Д. Трампом на полях 74-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций Президент Украины дал высокую оценку стремлению США поддержать нашу страну в ее намерении сохранить свою территориальную целостность и демократические преобразования. Вместе с тем, В. Зеленский поддержал мнение своего американского коллеги относительно того, что ЕС «перестал интересоваться украинскими проблемами».

По теме:  Каменских в одном прозрачном халате показала стройные ноги (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •