Коллаген — это самый распространенный структурный белок в организме. Структурный белок содержит молекулы, которые обеспечивают структуру различных тканей в организме. Примеры таких тканей включают кожу, кости, сухожилия и связки. По мере того как человек стареет, организм производит меньше коллагена. Это может привести к таким проблемам, как появление морщин, дряблость кожи и жесткость суставов.

Об этом говорят врачи.

Некоторые продукты содержат белки и питательные вещества, необходимые организму для выработки коллагена. Эти белки и питательные вещества также доступны в виде коллагеновых добавок.

Что такое коллаген? Согласно раннему обзору, коллаген составляет одну треть всего белка в организме человека. Коллаген образует соединительные волокна, которые придают структуру и поддерживают многочисленные ткани и органы в организме, в том числе:

Кожу, стенки кровеносных сосудов, кости и зубы, связки и хрящи, внутренние органы.

Коллаген и эластин являются важными структурными компонентами кожи. Они помогают поддерживать гладкость и эластичность кожи. По мере старения человека эти белки уменьшаются. Это одна из причин, по которой кожа человека с возрастом начинает становиться более рыхлой и морщинистой.

По теме:  «Революционный» самолет Celera 500L осуществил свой первый полет (ФОТО) 

Помимо поддержания молодости кожи люди также нуждаются в коллагене для следующего:

заживления ран, восстановления после переломов костей, поддержания здорового пищеварительного тракта.

Врачи пояснили, что есть типы коллагена. Существуют различные типы коллагена, но наиболее распространенными являются:

Тип I: образует соединительные ткани кожи, костей, зубов, сухожилий и связок

Тип II: в основном хрящи содержат этот тип коллагена

Тип III: придает силу и форму органам, коже, мышцам и кровеносным сосудам

Тип IV: основной компонент мембран, которые отделяют ткани тела человека

Также врачи порекомендовали девушкам продукты, повышающие выработку коллагена. Некоторые продукты содержат аминокислоты, которые организм использует для производства или синтеза коллагена. Примеры включают:

костный бульон

мясо животных

рыба

молочные продукты

яйца.

Некоторые незаменимые аминокислоты, которые важны для синтеза коллагена:

глицин, пролин, лизин, лейцин.

Однако некоторые витамины и минералы также помогают в синтезе коллагена. Это коллагеновые добавки, желатин, таблетки или капсулы коллагена, коллаген пептид порошок, порошки протеина коллагена, жидкий коллаген, коллагеновые напитки, морской коллаген из рыбьей кожи.

По теме:  В ВОЗ подтвердили неэффективность популярных препаратов против коронавируса

Ранее врач рассказал о влиянии солнца на иммунитет человека.

 

Врачи назвали продукты, которые помогают сохранить молодость и упругость кожи

По материалам: Голос