Трамп не понимает, зачем ФРГ защита от России, если она защищает свой газовый поток

Видео

27.08.2019 06:56

Укринформ

Президент США Дональд Трамп говорил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что не понимает, почему США должны защищать ФРГ от России, когда Берлин отдает миллиарды долларов Москве, продолжая строить «Северный поток 2».

Об этом Трамп рассказал на пресс-конференции по итогам саммита Группы семи в французском Биаррице, сообщает корреспондент Укринформа.

«Они (россияне — ред.) строят большой газопровод в Европе, который идет прямо в Германию. Я говорил Ангеле (Меркель — ред.)… «Вы платите России миллиарды долларов, а потом мы защищаем вас от России?» — рассказал он.

Трамп добавил, что не знает, «как это работает».

Читайте также: В России говорят, что уже на три четверти проложили Северный поток-2

Как сообщал Укринформ, в России заявили, что в настоящее время на дне Балтийского моря в водах РФ, Финляндии, Швеции и Германии уже проложено 1855 километров газопровода "Северный поток 2", что составляет три четверти его длины.

По теме:  Гривня начала укрепляться после незначительного падения в первые дни года - Данилишин

Как сообщалось, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии в дополнение к уже действующему "Северному потоку".

Предполагается, что мощность второй ветки "Северного потока-2" составит 55 млрд кубометров газа в год, протяженность — более 1,2 тыс. км.

Читайте также: Долг Газпрома перед Нафтогазом уже превысил более $2,84 миллиарда

При запуске проекта планировалось завершить его до конца 2019 года.

Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Украина выступает против строительства "Северного потока-2" из-за возможной потери статуса транзитного государства. Кроме того, противниками "Северного потока-2" являются США, Польша и страны Балтии, которые предостерегают, что ЕС в таком случае подсядет на российскую газовую иглу. Дональд Трамп пригрозил заблокировать проект санкциями.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •