Премьер заявляет, что скидки на тепло — не разовая акция

24.01.2020 15:32

Укринформ

Теплокоммунэнерго имеют возможность делать скидку на тепло для населения в соответствии с низкой ценой на газ до конца отопительного сезона.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сказал Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это не разовая акция. Эта зима является особой, так как происходит переходный период — мы переходим к рыночной логике ценообразования на газ. Цены с учетом рыночной логики цены на газ значительно ниже, поэтому мы приняли решение, чтобы дать возможность для ТКЭ сделать скидку для населения и отразить ее в платежке. Это относится ко всей зиме. Цены в январе и феврале будут значительно ниже, чем были зимой 2018 года", — сказал Гончарук.

Читайте также: Потребители 30 городов могут остаться без отопления из-за долгов тепловиков — Нафтогаз

Он отметил, что ТКЭ получают газ по рыночной цене от государственной компании.

"Мы делаем все возможное, чтобы государственная компания предоставляла газ для теплокоммунэнерго по минимальной цене. А от ТКЭ мы требуем, чтобы они учли это, выставляя платежки. Размер конкретной платежки — это ответственность людей на местах. Но мы на центральном уровне делаем все от нас зависящее, чтобы у них была такая возможность", — добавил Гончарук.

По теме:  В Украине снова подорожают алкоголь и сигареты: когда и на сколько

Как сообщал Укринформ, 26 декабря Кабинет министров обнародовал постановление, разрешающее теплопоставщикам перечислять платежки в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе. По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, решение правительства позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

Читайте также: Тарифы на отопление снизили уже 124 города — Гончарук

Премьер-министр Украины 22 января поручил председателям облгосадминистраций проконтролировать ситуацию с платежками, а также объяснить людям механизм, по которому они должны меньше платить за тепло.

По данным Гончарука, уже 124 города активно подключились к процессу уменьшения сумм в платежках.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •